EN [退出]
天安门图片>中国新闻

_英国一18岁中学生成为该国最年轻议员

2017-08-24 11:59

国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月14日报道,英国18岁男生汤姆·布莱特苏(TomBletsoe)日前在剑桥郡圣艾斯市南区独立议员罗斯玛丽·克劳辞职后的递补选举中,以41%的得票率击败对手,成为英国最年轻的市议员,甚至可能是欧洲最年轻的市议员。

汤姆将于当地时间15日正式当选为市议会议员。 据称,汤姆两个月前刚满18周岁,学校成绩优异。15日,汤姆将正式上任,并且开始处理一些当地事务,比如土地分配、住宅、垃圾、街道照明等问题,同时他也要继续完成自己的学业。高中毕业后,他将用一年时间熟悉他的新角色,并且前往夜校学习政治学,随后前往大学进修。

汤姆的母亲是小学教师,父亲是地区委员会退休成员。汤姆表示:“两年前,我对政治还不敢兴趣,但现在一切都改变了。我喜欢帮助人们,因此我决定继续走下去。很多人在18岁的时候已经开始为国家而战,因此为什么18岁的年轻人不能在公共部门任职?”

据悉,2010年6月份大选之前,英国宪法规定,市议员公民最低年龄21岁。大选后这一年龄被降低到18岁。汤姆可能是欧洲最年轻的市议员,他现在正向吉尼斯世界纪录官方申请这个记录。

当前文章:http://4bwc7.szielang.cn/news/20170619/detail/ade8.html

发布时间:2017-08-24 11:59

指尖的温柔电视剧  vivo手机怎么那么贵  汪睿  必要  巴贝斯虫病  关联词有哪些三年级  黑道风云赵红兵原型  roberta gemma 种子  昱晟怎么读  陈小春电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英国一18岁中学生成为该国最年轻议员 All rights reserved-网站地图站点地图

涪陵湖南中秋节晚会2014_外国游客在越南海滩捡垃圾 网民反思国民素质差